Die Soutiran Familie bewirtschaftet 6 Hektar Rebfläche, von denen sich die meisten auf dem Terroir von Ambonnay befinden, sowie weitere Parzellen in den 1er Cru Gemeinden Trépail, Chigny les Roses, Ludes und Chamery. Diese Weinberge werden auf natürliche Weise bewirtschaftet, ohne die Verwendung von Herbiziden. Da die Fläche stark zerstückelt ist, ist eine Umstellung auf Bio-Weinbau nicht möglich. Jährlich werden die Parzellen über ungefähr 10 Tage händisch gelesen, wonach die Trauben mithilfe einer Membranpresse von 4000kg gepresst werden. Die Säfte beginnen dann ihre alkoholische und malolaktische Fermentation in einer temperaturkontrollierten Umgebung. Durch die Verwendung von Burgunderfässern wird eine zusätzliche Palette an Aromen erzeugt. Nach der Fermentation reifen die Weine bis zur Assemblage auf der Hefe. Abhängig vom Jahresprofil erfolgt eine Batonnage für eine gewisse Zeit. Vor dem Abfüllen werden die Weine kalt stabilisiert und mit Tonfiltern gefiltert. Nach der Abfüllung ruhen die Cuvée’s zwischen 5 und 8 Jahren horizontal auf der Hefe, bevor sie degorgiert werden. Die Dosierungsmenge wird nach Blindverkostungen für jede einzelne Cuvée jährlich neu definiert. Um Harmonie und Ausgewogenheit des Weins zu erreichen, ruhen die Cuvée’s nach dem Degorgieren noch weitere 6 Monate, bevor sie etikettiert und verkauft werden.

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Soutiran - Brut Nature
Der Brut Nature stammt nur aus Weingärten der Grand Cru Gemeinde Ambonnay. Die Basis bilden die Jahrgänge 2011 und 2012 die Assemblage ist 59% Chardonnay und 41% Pinot Noir. 7 Jahre wird die Cuvée auf der Hefe ausgebaut und entfaltet so Vielschichtigkeit und Tiefe bei gleichzeitiger Frische und Leichtigkeit. Ein kraftvoller Aperitif aus Top-Lage.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
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