Das Familien-Weingut Le Guédard mit Sitz in Cumières, nicht weit von Epernay, wird heute von Sébastien Le Guédard geleitet. Gegründet wurde es 1950 von seinem Großvater, einem spanischen Einwanderer. Mittlerweile hat Sébastien die Rebfläche auf ca. 6 Hektar erweitert und die gesamte Bewirtschaftung auf biologischen Anbau umgestellt. Seit 2013 ist der Betrieb als Bio-Weingut zertifiziert.
Sébastien verfolgt bei seinen Champagnern einen eher klassischen Ansatz. Die Trauben kommen aus allen drei Hauptregionen der Champagne. Im Vallée de la Marne aus Damery und Cumières, in der Côte de Blancs aus Oger, und in der Montagne de Reims aus Sermiers. 30% der Grundweine werden im Holzfass ausgebaut, die Dosage ist stets niedrig und die Trauben reif und somit ausdrucksstark. Oft werden die Trauben von Le Guédard erst weit nach denen der anderen umliegenden Winzer geerntet, die perfekte Reife der Trauben steht hier klar im Fokus. Die Champagner sind vielschichtig und auch als Speisenbegleiter ein Genuss.