Forget-Brimont


Anfang des 19. Jahrhunderts wurde die Maison Forget-Brimont gegründet und wird heute von Michel Forget in 6. Generation geleitet. Seit dem Jahr 2000 in Zusammenarbeit mit Frédéric Jorez. Die 18 Hektar Rebfläche liegen größtenteils in der Montagne de Reims in den Grand- und Premier Cru Gemeinden: Mailly-Champagne und Verzenay für die Grand Crus und Chigny les Roses, Coulommes la Montagne, Ludes, Montbré, Sermiers, Taissy and Villers-Allerand für die Premier Crus. Alle drei Rebsorten werden angebaut, wobei Pinot Noir klar dominiert.

Im Weinberg wird mit größtem Respekt vor der Natur gearbeitet, auf den Einsatz von Insektiziden und Fungiziden wird komplett verzichtet. Leider ist bei der starken Zerstückelung der Rebfläche auf über 120 Parzellen eine Zertifizierung nach HVE derzeit nicht möglich.

Benutzt wird nur die Cuvée, die Taille wird verkauft. Vinifiziert wird in temperaturregulierten Edelstahltanks, alle Weine durchlaufen die malolaktische Fermentation und bleiben mindestens 30 Monate auf der Hefe. Es wird nicht filtriert und minimal geschwefelt.

Die Champagner von Forget-Brimont sind klar und präzise im Stil, der meist große Anteil an Reservewein verleiht ihnen Rückgrat und Struktur.

 

Filter
0,375l - Demi
Cuvée Capsule - Brut 0,375l
Die "Cuvée Capsule" wird aus Weinen von über 120 Parzellen assembliert und besteht zu 40 bis 50% aus Reserveweinen. Diese extreme Vielfalt an Weinen schlägt sich klar in seiner Komplexität wieder. Vinifiziert wird im temperaturgesteuerten Edelstahltank, die malolaktische Fermentation wird zugelassen. Mindestens 30 Monate auf der Hefe verleihen eine Fülle an Aromen. Kristallklar und feinperlig ist die Cuvée Capsule ein Aperitif par excellence. Ideal auch als Begleiter zu Austern und Kaviar.

Inhalt: 0.38 Liter (68,42 €* / 1 Liter)

26,00 €*
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Forget-Brimont - Vintage 2014 im GK
Für den "Millésime" wird nur die „Coeur de Cuvée“ verwendet. Die Assemblage ist 50/50 Chardonnay/Pinot Noir. Der Ausbau erfolgt im thermoregulierten Stahltank. Die Flaschen werden für acht Jahre auf der Hefe gelagert, nach der Remuage wird die Hefe aufgeschüttelt und der komplette Vorgang wiederholt. Diese traditionelle Arbeitsweise sorgt für üppigere und reichhaltigere Champagner.

Inhalt: 0.75 Liter (129,33 €* / 1 Liter)

97,00 €*
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Tipp
Forget-Brimont - Rosé de Saignée - Extra Brut
Dieser Saignée-Champagner ist ein reinsortiger Pinot Noir. Wie für Rosé de Saignée üblich, kommt die Rebsorte klar zum Vorschein. Weichselfrucht, Klarheit und und auch die Vielschichtigkeit machen diesen Champagner sicher zum Freud aller Burgunder-Liebhaber. Das die Dosage im Extra Brut Bereich liegt, unterstützt die Trinkfreude noch weiter. 

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
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Forget-Brimont - Blanc de Noirs
Der Blanc de Noirs ist das jüngste Kind unter den verschieden Cuvée´s von Forget-Brimont. Die Trauben stammen aus  1er Cru Lagen der Montagne de Reims und wachsen auf Mergel, Lehm, und Kalkstein geprägten Böden. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt im Stahltank bei 17°C, bevor die Flaschen ganze 59 Monate auf der Hefe liegen. Der Blanc de Noirs ist klar, weinig und voll. Dank seiner guten Struktur lädt er auch ohne ein Vintage zu sein, zum längeren Lagern ein.

Inhalt: 0.75 Liter (118,67 €* / 1 Liter)

89,00 €*
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0,75l - Bouteille
Forget-Brimont - Demi Sec Premier Cru
Mit 80% ist diese Cuvée von roten Trauben dominiert, aber bei einer Dosage von 33g darf die Frische der Chardonnaysäure nicht fehlen. Ausgebaut wird der Wein im Edelstahltank und bei 17°C kühl vergoren, danach bleibt er für mindestens 30 Monate auf der Hefe.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*
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