Michel Laval
Die Geschichte des Laval Champagners beginnt 1870, als Jules Laval 6,5 Hektar in der Umgebung von Boursault im Vallée de la Marne erbt. Zusammen mit seinem Sohn entscheiden die beiden hier Wein anzupflanzen. 1948 produziert dann die folgende Generation die ersten Champagner, und im Jahr 1979, wird unter Michel Laval, die Domain Laval gegründet. Heute leiten Aurore und Florian Laval das Weingut und führen es traditionsbewusst, aber auch innovativ, in die Zukunft.
Zu dieser Zukunft gehört der Wandel vom konventionellen- hin zu biodynamischen Anbau. Auf das Verwenden von künstlichem Dünger und auf Herbizide wird schon heute ganz verzichtet. Das Terroir soll weiter in den Fokus gerückt werden und somit auch die Eigenheiten der Gemeinde Boursault.
Wie es für das Vallée de la Marne typisch ist, steht hier der Meunier im Fokus, auch wenn er mit etwas mehr als 30% der Anbaufläche, bei Michel Laval nicht ganz so dominierend ist, wie bei vielen anderen Winzern aus der Gegend.
Die Champagner von Michel Laval sind klar und fruchtbetont. Sie eignen sich perfekt als Aperitif und machen viel Freude beim Genießen. Die Reservewein bilden bei den meisten Cuvée´s das Rückgrat, welche aus allen drei Rebsorten bestehen. Eine Besonderheit ist der Ut Prius, der aus 100% Meunier gemacht wird und mit nur wenig Dosage versehen ist.
Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)